ラ・フランス美味しい食べ頃は
ラ・フランスを美味しく食べるには「食べ頃」の見分け方が重要です。
とてもデリケートな果物ですので「食べ頃」を間違えると本来の美味しさが失われ
ます。ラ・フランスは、「予冷」「追熟」という特別の過程を経て、美味しく食べられる果物です。
食べ頃になるまで、あわてずゆっくりと常温(15℃前後)でお待ち下さい。
いう柔らかく熟した方が、より一層美味しく召し上がれます。お好みの柔らかさでお召し上がり下さい。食べる1〜2時間前に冷やしてお召し上がり下さい
軸の周りを指で軽く押して、押し跡が残るぐらいの柔らかさになればOK!

香りが徐々に強くなりますが、皮の色はほとんど変わらないので、注意してください。

早くお召し上がりたい時は、暖かい部屋において柔らかくしてください。

どんな品種の西洋梨があるのかな?  料  理